中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

东大街社区:科学小实验 化学在身边

发布时间:2018-07-12发布机构:字体:【】【】【

7月5日东大街社区关工委开展了“七彩的夏日”系列活动之“科学小实验化学在身边”主题活动。
   本次活动分为两部分,一是醋和小苏打的化学反应;二是飞翔的纸杯。学生对醋的认识多一点,对小苏打的认识可能不多,对这两种物质混合后会产生什么现象,知道得更少。孩子们将两者放到矿泉水瓶中,套上气球,看到球体缓缓变大,惊讶地欢呼起来,经过讲解,上三年级的韩平秉廷恍然大悟:“原来这就相当于我们嘴巴呼出的二氧化碳气体呢。”第二个实验,纸杯飞空,两个一次性水杯,几个橡皮筋居然让纸杯旋转着飞了起来,社区的好奇宝宝许杨动手试了下,“太神奇了,真好玩!”

据悉本次活动为社区同心园系列项目之一,激起了孩子们探索科学的动力,培养了青少年敢于探索、勇于创新的科学精神。