中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

新城桥街道城南新村社区:关爱残障青少年 温暖阳光进心田

发布时间:2018-11-29发布机构:字体:【】【】【

关爱残疾群体是社会的责任,近日,城南新村社区组织南通中学志愿者,像往常一样走进辖区残疾人家中,给残疾朋友尤其是有残障的青少年朋友爱心和温暖。

走进社区残障青少年家中,志愿者们给他们送上了巧克力、牛奶及彩笔、画册等礼物。志愿者们和残障青少年一起游戏、一起玩乐,有特长的志愿者还手把手教残障青少年画画,写字。交流到高兴之处,大家和一起手挽手唱起了歌、跳起了舞......语言上的障碍并没有阻挡住大家的友情,聋哑朋友还教志愿者们学起了手语。现场温馨的场面让人特别感动,大家互助互学,互爱互敬,其乐融融的和谐画面营造出一种积极向上的正能量。

城南新村社区此次活动旨在引导广大青少年践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时,也是想通过这种常态的活动社区残障青少年打开心门,融入社会,和正常人一样共同迎接明天的太阳。