中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

文峰社区:总理故乡忆党史,不忘初心跟党走

发布时间:2018-11-30发布机构:字体:【】【】【

今年是周总理诞辰120周年,为了勉励党员干部不忘初心、砥砺奋进,文峰社区组织党员、社干、辖区共建单位党支部成员,社区青少年,于11月26日开展“总理故乡忆党史,不忘初心跟党走”活动。

我们走进周恩来同志纪念馆,了解他平凡而伟大的一生,江苏银行濠南路支行的80后党员许嘉维说,在书本上阅读过周总理的故事,都没有实地学习来的深刻,看着总理简朴的卧室和办公室,我觉得幸福生活来之不易。

党员们也走进周恩来故居,讲解员给大家讲了周恩来同志十条家规,他严格要求自己的亲属,从没有利用自己的权力为自己或亲朋好友谋过半点私利。周恩来身后没有留下任何个人财产,他和邓颖超同志一生中的全部工资积蓄都交了党费。他的骨灰撒在祖国的江河大地上。周恩来一生心底无私,严以律己,廉洁奉公,是共产党人立党为公、执政为民的典范。

文峰社区加强想信念教育,深化担当意识,让实境教育活动真正落地生根,为基层建设汇聚“红色动力”。