中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

文峰街道厂南社区:消防安全 人人参与

发布时间:2018-12-07发布机构:字体:【】【】【

为增强幼儿园老师和小朋友的消防安全意识,12月7日下午,厂南社区联合兆丰视情幼儿园开展消防安全知识讲座。

授课过程中,安民防火许教官首先利用PPT课件,从常见消防器材、日常消防管理等几个方面进行讲解,让老师和孩子们了解基础的消防常识,宣传员深入浅出地讲解在遇到火灾时如何进行自我保护的方法和逃生的基本常识,并大力宣传消防法律、法规及用火、用电、用气等安全常识;此外,宣传员还向孩子们展示了灭火方法。

通过开展此次消防知识讲座,使幼儿园老师及工作人员从思想上对消防工作有了更深的认识,让小朋友从小养成关注消防、重视消防的意识,掌握了防火灭火的基本知识、火场逃生的基本方法和消防设施、器材的使用方法等消防常识,为校园创造良好的消防安全环境打下坚实的基础。