中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 主题教育 》

新桥北村社区:识别蔬菜 走近春天

发布时间:2017-03-06发布机构:字体:【】【】【

草长莺飞二月天,正是走近春天的好时节。2月26日上午,新桥北村社区关工委联合新桥小学二(1)班开展“识别蔬菜,走近春天”科普活动,激发了小朋友们强烈的好奇心和求知欲。

科学老师杨佳把全班同学分成6个小组,6人一组,给每组分发了葱、大蒜、小青菜等蔬菜,让小朋友们自己动手摸一摸、用鼻子闻一闻,让同学们说一说葱和蒜的区别。葱的叶子是圆筒状的,稍有些辛辣味,在烹调加工中有去腥增香作用,大蒜的叶子是扁的,大蒜有较浓厚的辛辣味,具有杀菌作用,小朋友们讲得非常全面到位,得到了杨老师的夸奖。接着,杨老师又指导同学们择菜,如何最大限度地去坏留好,如何挑选新鲜蔬菜,如何合理搭配蔬菜保持营养均衡,同学们听得格外认真,对蔬菜有了一个深刻的了解。

陶俊浩小朋友表示,这堂科普课让我学会正确地识别蔬菜,春天昼夜温差大,多吃蔬菜保健养生好处多多,有利于青少年健康成长。(师剑霞)