中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 主题教育 》

新桥北村社区:DIY创意相框制作,留住美好时光

发布时间:2017-03-09发布机构:字体:【】【】【

在“学雷锋日”来临之际,为丰富辖区中小学生的周末生活,追忆美好的幸福时光,3月4日上午,新桥北村社区关工委联合江苏工院红会组织邻里青少年、南通中学高一(10)班学生在社区活动室开展“DIY创意相框制作”手工活动,共计50余名学生参加。

江苏工院红会的志愿者首先给同学们讲解了制作相框的步骤,然后手把手地指导示范。首先用美工刀裁剪一块长方形的硬纸板,用铅笔画出相框的内框,用美工刀切掉内面,再用剪刀裁剪出相应大小的彩纸,用双面胶贴于硬纸板上,一个相框的雏形就出来了;然后,用美工刀在相框背面刻一道凹槽,剪裁两块长方形硬纸板,用双面胶贴于相框背面,这样相框就可以平稳地立在桌子上;接着,用亮珠、五角星、彩色丝带加以修饰,一个精致的相框就完成了。同学们在相框中放入自己最喜爱的一张照片,互相展示欣赏,开心不已。

通过此次“制作相框”活动,不仅培养了同学们的动手能力和创造能力,同时也让美好的幸福瞬间定格在永恒,成为一份最珍贵的回忆。(师剑霞)