中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 主题教育 》

小石桥社区:科普园里采撷忙 收获满满结业乐

发布时间:2017-06-05发布机构:字体:【】【】【


6月3日上午,小石桥社区热闹非凡,社区青少年科普班2017年秋季班将在今天结业。区老科协领导、文亮小学校长、社区相关科普班负责人、社区退休教师之家代表等一起参加了本期科普班结业典礼。

小石桥社区的青少年科普班成立于2011年,是崇川区第一家公益性质的青少年科普班,退休教师与文亮小学在职教师联手,每个周六牺牲了自己的休息时间,带领孩子们探索科普的奥秘。科普班的学员大多来自社区“流动儿童之家”,他们往往因为父母工作较忙等原因周末只能“留守”在家。科普班开班以后,社区工作人员及“五老”人员积极动员流动儿童参加科普学习,既减轻了家长的负担,也丰富了孩子们的课后生活,获得了居民的一致好评。

结业典礼现场,原文亮小学校长顾洁英作为科普班的负责人,总结了本学期科普班的主要工作,她肯定了学员们一个学期以来的勤奋努力,希望大家积极进取,团结协作,让科普班前行得越来越远,也希望学员们把科普班里学到的知识、理念用于生活,永远不要停止追求科普的脚步。

区老科协领导王兵,嘱咐学员们带着学科普、用科普的热情去探索更多未知的奥秘,并和文亮小学校长一起,为优秀学员颁发了证书及奖品。随后,学员们和退休教师之家成员共同进行了才艺表演,童心向党,放飞梦想,大家纷纷亮出看家本领,京剧独唱、啦啦操、童声小合唱等,一个个精彩的节目让大家眼前一亮。孩子们都表示,通过一学期的学期,在科普班会获益匪浅,他们将带着探索的精神,在成长路上,扬帆远航。