中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层建设 》

新桥北村:举行第一届“全民阅读进社区”活动开幕仪式

发布时间:2016-04-30发布机构:字体:【】【】【

在第十九个世界读书日来临之际,为了在辖区内营造“多读书、读好书”的浓厚氛围,4月21日下午,新桥北村社区联合南通职业大学的大学生志愿者在社区活动室举行第一届“全民阅读进社区”活动开幕仪式,现场吸引了近百名青少年、邻里党员居民前来参加。城东街道办事处副主任王爱香,文化站站长郭燕,社区关工委常务副主任顾德进出席了本次活动。

首先,社区关工委常务副主任顾德进发言,成立袖墨香读书社旨在为辖区内爱好读书的居民朋友提供一个平台,白天社区图书室免费对外开放,居民可自行前来借阅看书,并与大家分享了自己的读书心得,读书使自己视野更加开阔,增加了知识储备量,性情也变得更加温和。然后,社区文化专干宣读“全民阅读”倡议书,城东街道文化站与新桥北村社区签订读书漂流协议;接着,城东街道办事处副主任王爱香发表讲话,她恭贺新桥北村社区袖墨香读书社正式成立,并且勉励在座的所有青少年、党员居民多读书、读好书、善读书,用知识武装自己的头脑,升华自己的气质,做一个有修养的人。最后,大家在倡议书上签名,去社区图书室参观邻里“图书驿站”作品展示,挑选自己喜爱的书籍坐下来静静品读。

“读书破万卷,下笔如有神。”通过开展此次“倡导全民阅读”主题活动,大力宣传了全民阅读的重要性,增强了青少年的阅读意识,激发了同学们的阅读兴趣,养成多读书的好习惯,同学们热情满满,受益匪浅。(师剑霞)