中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 五老风采 》

友谊社区:五老人员爱少年 护学岗位献余热

发布时间:2016-10-17发布机构:字体:【】【】【

幼吾幼以及人之幼,在友谊社区有这样一个五老人员队伍,他们关心着下一代的健康成长。在一站五岗上挥洒着汗水,发挥着余热。距离新学期开学已经一个多月了,友谊社区五老人员护学队又开始行动了。

每天郭里园小学放学的时候,总能在学校门口看到那些熟悉的身影,五老人员队伍里的老爷爷、老奶奶们就开始忙碌了,他们一个个张开双臂,为孩子们拦出一条道,把涌出来得车辆和路人向后挡。五老成员之一汤伯伯熟络着指挥着交通,对门口的人员说“孩子们出来了,麻烦大家让开通道,骑电动车的师傅麻烦先停一下。”让孩子们畅通无阻的过马路,又安全的度过了一天。一年365天除去节假日,无论刮风下雨都无法阻挡老爷爷们的关爱祖国花朵的热情。他们的辛勤工作,受到了学校和家长的一致好评。

五老人员施伯伯常常说:“我们做的不是什么惊天动地的大事,而是力所能及的小事情,谁都可以做。但是,能为孩子们做点小事,也很有意义。”(王媛)